«Рецепт недели на этот раз — датский блин с грибами, который получается нежным и воздушным. К нему подойдут и другие начинки. Не только солёные, но и сладкие. Правда, они добавят не только вкуса, но и калорий. Лучше не есть такое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар, соль, смешать венчиком. Добавить муку, взбить ещё раз. Мелко нарезать половину зелени, отправить в тесто.
2 шаг
В форме для запекания (мы взяли чугунную сковородку) растопить сливочное масло. Вылить тесто. Запекать при 180 градусах около 15 минут. Блин сильно поднимется по краям, не пугайтесь!
3 шаг
Нарезать грибы. В сковороде разогреть масло, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока. Удалить их, как только появится аромат. Добавить грибы. Поперчить и посолить по вкусу. Переложить в миску. Нарезать оставшуюся зелень, смешать с грибами.
4 шаг
В готовый блин выложить сметану, затем начинку. При подаче можно дополнительно украсить зеленью и яркими хлопьями острого перца.