Ингредиенты:
Советы от шеф-повара:
- Картофельный отвар понадобится для теста.
- Тесто для картофельных блинов, должно быть чуть гуще, чем у обычных блинов.
- Готовому тесту нужно постоять 5 минут.
Приготовление:
1 шаг
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
2 шаг
Слить 1/2 картофельного отвара и помять картофель толкушкой до однородной консистенции.
3 шаг
К картофелю влить молоко, добавить 2 яйца и перемешать венчиком.
4 шаг
К картофелю с молоком постепенно всыпать муку и постоянно перемешивать венчиком.
5 шаг
Добавить в картофельное тесто 2 щепотки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, 20 мл растительного масла и перемешать.
6 шаг
Мелко нарубить петрушку, отправить в тесто и перемешать.
7 шаг
Разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом (10 мл) и перелить половник теста на сковороду, равномерно распределить по поверхности. Обжарить блин на медленном огне, подержав 1—2 минут с каждой стороны.
8 шаг
Таким образом пожарить блины из оставшегося теста, смазывая растительным маслом (10 мл) сковороду через каждые 1—2 блина.
9 шаг
Скрутить блинчики в трубочки и подавать со сметаной, сгущенкой или любым топпингом.