Ингредиенты для фрикаделек:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления соуса:
1 шаг
В ту же сковородку, на которой вы обжаривали фрикадельки, положите 2 столовые ложки сливочного масла и увеличьте огонь.
Способ приготовления фрикаделек:
2 шаг
Разогрейте духовку до 150 градусов.
3 шаг
Положите кусочки хлеба в небольшую миску и залейте молоком, дайте ему немного впитаться.
4 шаг
Поставьте сотейник на средний огонь и растопите в нем столовую ложку сливочного масла.
5 шаг
Обжаривайте лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Дайте ему остыть.
6 шаг
В большую миску положите фарш, яйцо, соль, перец, горчицу, мускатный орех и чесночный порошок.
7 шаг
Хорошо все перемешайте, добавьте кусочки хлеба и остывший лук. Еще раз перемешайте до получения однородной массы.
8 шаг
Из получившегося фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
9 шаг
Поставьте большую сковородку на средний огонь и разогрейте в ней вторую столовую ложку сливочного масла.
10 шаг
Обжарьте получившиеся фрикадельки до светло-коричневого цвета.
11 шаг
Обжаренные фрикадельки положите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
12 шаг
Готовьте фрикадельки в духовке в течение 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!