Домашний яблочный пирог: рецепт десерта
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
Яблоко
1 кг
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
100 г
Маргарин
200 г
Пшеничная мука
2 стакана
Корица
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Приготовление:
Фото: предоставлено Каналом Disney
1 шаг
Налейте полстакана воды.
2 шаг
Добавьте желток и чайную ложку уксуса.
3 шаг
Перемешайте и чуть-чуть посолите.
4 шаг
Смешайте маргарин с мукой и влейте в эту массу коктейль из желтка и уксуса.
5 шаг
Готовое тесто разделите на две части и положите в холодильник минимум на полтора часа.
6 шаг
Первый кусочек теста тонко-тонко раскатайте и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
7 шаг
Сверху выложите яблочные дольки.
8 шаг
Щедро посыпьте корицей с сахаром.
9 шаг
Второй кусочек теста положите сверху, на яблочные дольки.
10 шаг
Смажьте пирог белком, проткните вилкой и поместите в духовку.
11 шаг
Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!