Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Красный лук
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Красный острый перец (молотый)
1 шт.
Перец желтый
1 шт.
Цукини
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Помидоры консервированные
400 г
Черри (помидоры)
225 г
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
1 шаг
Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.
2 шаг
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
3 шаг
Обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2 минут.
4 шаг
Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.
5 шаг
Обжарьте в течение минуты.
6 шаг
Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.
7 шаг
Добавьте консервированные помидоры, немного воды и черри.
8 шаг
Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
9 шаг
Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу.
10 шаг
Перед подачей посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи