«Своей подтянутой фигурой я обязан жене, которая сама регулярно готовит мне это блюдо. Мидии, фаршированные орехами и рисом — простой летний турецкий рецепт, который может позволить себе и каждая российская хозяйка», — говорит турецкий актер Бурак Озчивит.
Ингредиенты
1 шаг
Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.
2 шаг
Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.
3 шаг
Смешать специи: мяту, соль, перец молотый смесь и перец чили, кумин.
4 шаг
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в смесь кедровые орешки и обжарить все вместе на сковороде до золотистой корочки.
5 шаг
Рис промыть и замочить в кипятке. Затем выложить на сковороду к ранее обжаренной смеси, жарить 2-3 минуты вместе. Добавить в блюдо помидор, обжаривать до готовности.
6 шаг
Далее добавить в рис воду и варить до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
7 шаг
Когда рисовая смесь будет готова, выключить плиту и добавить специи, все перемешать и дать начинке остыть.
8 шаг
Достать мидии, переложить их в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала края раковин мидий. Поставить кастрюлю на плиту и варить мидии около 10 минут на сильном огне.
9 шаг
Достать мидии, просушить, плотно начинить рисовой смесью и выложить на блюдо.
10 шаг
Можно добавить сок лимона по вкусу. Подавать к столу с белым сухим вином.