Треска в грибной пыли с молодым шпинатом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Ингредиенты:
- Треска филе — 100 г
- Молоко — 50 г
- Мед — 10 г
- Грибы белые сушеные — 2 г
- Шпинат — 40 г
- Сливки 33% — 60 г
- Сыр грано подано — 7 г
- Кресс салат — 1 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соль и перец — по 1 г
Приготовление:
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
- Филе трески предварительно вымачиваем в молоке и меде.
- Затем солим, перчим с обеих сторон, белые грибы сушеные пробиваем в блендер стакане до пыли.
- Подготовленное филе трески со стороны кожи обсыпаем грибной пылью и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле.
- В качестве соуса нам послужат сливки выпаренные с сыром грано подано.
- А для гарнира обжариваем листья молодого шпината.
- На тарелку наливаем наш соус, сверху выкладываем шпинат, а на них готовую треску в грибной пыли.
- Декорируем блюдо лисичками и кресс салатом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Андрей Иванов