Салат из яблок с изюмом, фисташками и киноа
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо по достоинству оценят поклонники диет!
Ингредиенты:
- Яблоко — 50 г
- Изюм без косточек —20 г
- Киноа — 70 г
- Фисташки чищеные — 15 г
- Салат руккола — 10 г
- Лимонный сок —10 мл
- Масло оливковое — 15 мл
- Соль морская — 2 г
- Перец чёрный — 1 г
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
Способ приготовления:
- Киноа отваривать 13 минут в подсоленной воде, а затем остудить.
- Яблоко очистить от семян.
- Изюм размочить.
- Фисташки отделить от скорлупы и крупно нарезать.
- Перемешать все ингредиенты.
- Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока.
- Получившуюся смесь посолить и поперчить.
- Приготовленный салат выложить в тарелку.
- Украсить по краю рукколой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Андрей Иванов