Джейми Оливер: «Когда дело доходит до выпечки хлеба, я всегда отдаю предпочтение фокачче. Благодаря начинке мы предадим ей текстуру и получим контраст между мягким и хрустящим».
Ингредиенты
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час плюс расстойка
Приготовление:
Насыпьте в большую миску муку и 5 г соли, сделайте в центре колодец. Смешайте в кувшине дрожжи с 300 мл теплой воды, оставьте на несколько минут и постепенно влейте в колодец, собирая муку с краев сначала вилкой, а затем руками, пока не получите ком теста. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности 10 минут, до эластичности. Положите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно удвоилось в объеме. Тем временем выньте бобы из стручков, снимите кожицу с более крупных. Тонко нарежьте чеснок и листья петрушки, положите в миску с бобами, влейте 75 мл масла extra virgin. Добавьте мелко натертый сыр, цедру и сок лимона, приправьте и перемешайте.
Смажьте оливковым маслом противень 30х40 см и посыпьте панировочными сухарями. Расплющите подошедшее тесто кулаком пару раз и раскатайте или растяните его в прямоугольник размером 30 х 80 см. Уложите половину пласта на противень, вторую половину оставьте свисать. Переложите смесь с бобами на тесто, сохранив немного масла. Накройте свободным краем теста и смажьте оставшимся маслом. Аккуратно прижмите руками и — это очень важно! — продавите на поверхности теста много ямок. Накройте влажным полотенцем и держите в тепле, пока тесто опять не удвоится в объеме.
Разогрейте духовку до 220 °С. Посыпьте фокаччу солью и выпекайте 25 минут, до золотистого цвета. Переложите на доску, дайте остыть и нарежьте. Просто божественно!
Ккал — 256
Жир — 8,4 г
Насыщ. жиры — 1,9 г
Белки — 9,9г
Углеводы — 37,5 г
Сахар — 1,6 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 5,3 г
Попробуйте новые рецепты Оливера первыми
Приятного аппетита!
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018