«Горох надо добавлять частями, чтобы суп не превратился в кашу. Секрет яркого горохового супа — добавить морковный сок в конце приготовления», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Ребрышки переложить в кастрюлю и залить 3,5 л воды, варить в течение 1 часа.
2 шаг
Через 30 минут ребрышки разрезать и отправить обратно в кастрюлю.
3 шаг
Горох заранее замочить в воде на ночь. Половину набухшего гороха отправить к ребрышкам.
4 шаг
Морковь (3 шт.) очистить и нарезать средним кубиком. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить морковь.
5 шаг
Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться к моркови.
6 шаг
Через 15—20 минут после варки первой части гороха, добавить вторую часть и довести до кипения, затем закинуть обжаренные овощи.
7 шаг
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
8 шаг
Овощи довести до кипения, варить 10 минут, вытащить ребрышки из супа и добавить картофель. Варить до готовности.
9 шаг
Ближе к концу добавить лавровый лист и душистый перец. Суп посолить за 5 минут до конца приготовления.
10 шаг
Снять с ребер мясо, нарезать средними и мелкими кусочками, переложить в суп в конце.
11 шаг
Морковь (2 шт.) очистить и натереть на мелкой терке, добавить небольшое количество воды и дать постоять. Отжать морковный сок через сито в суп, довести до кипения и выключить нагрев.
12 шаг
Белый хлеб нарезать средними кубиками.
13 шаг
На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и измельченные зубчики чеснока, когда масло растопится забросить кубики хлеба и обжарить до золотистой корочки на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
14 шаг
Перелить суп в порционные тарелки, посыпать мелко нарзанным укропом и подавать с гренками.