Фото: СТС
50 минут
Ингредиенты
Куриные желудки
200 г
Куриное сердце
200 г
Перловая крупа
100 г
Солёный огурец
(2 штуки)
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
(горошин)
6 шт.
Помидоры
(крупный)
1 шт.
Петрушка
10 г
Чеснок
(зубчика)
3 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу
Приготовление:
- Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать. Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут. (Совет от шефа: Предварительная обработка перловки перед варкой необходима. Благодаря такому способу, крупа не будет клейкой и вязкой, а получится мягкой и рассыпчатой.)
- Куриные сердечки разрезать пополам и промыть. Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут. Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол. Довести жидкость до кипения и снять с огня. (Совет от шефа: солёным рассольник будет именно благодаря рассолу, поэтому важно не переборщить с его количеством).
- Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
- Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки. Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
- Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку.
- Приправить душистым перцем и лаврушкой. Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп. Нарезать петрушку.
- За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из-под огурцов. Снять суп с огня и дать настояться 15 минут. Подавать рассольник со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото: СТС