«Итак, блины «из топора». Можно делать из отварной обычной коричневой гречки, а также из любой оставшейся после завтрака или ужина отварной крупы (гречки, овсянки, риса, пшенки, пшеничной). В разных видах отличается количество добавленной муки (зависит от густоты каши) и минералки.
Мне нравится брать за жидкую основу этих блинов минералку с газом (щелочную), также делаю на основе растительного молока, только тогда добавьте щепотку соды. Если хотите сделать несладкие, просто не добавляйте сахар», — говорит фудблогер Татьяна Зверева.
Ингредиенты
1 шаг
Пробиваем блендером кашу до состояния гомогенного пюре, добавляем соль и сахар, мешаем все до однородности.
2 шаг
Добавляем 100 мл минералки, постепенно подмешиваем муку. Обратите внимание, что пропорции даны для рассыпчатой каши. Если у вас вязкая изначально, воду надо немного уменьшить. Добавляем ее остатки, чтобы тесто было по консистенции похоже на жидкую сметану.
3 шаг
В самом конце вмешиваем растительное масло. На этом же этапе можете добавить воды или муки, соду (если в основе не минералка).
4 шаг
Я обжариваю блинчики на сухой сковороде с обеих сторон.