Сегодня, 5 февраля на канале СТС стартует 11-й сезон шоу «ПроСТО кухня» — самого рейтингового утреннего кулинарного телепроекта. Шоу с ресторатором, блогером и телеведущим Александром Бельковичем отмечает не только пятилетие в эфире, но и 200 выпуск.
Александр Белькович:«Наше шоу — это не просто микс разных кухонь со всего мира, авторские рецепты и блюда из органических, локальных и сезонных ингредиентов. Мы любим то, что делаем, горим проектом, и зрители это чувствуют. Еда объединяет людей, поэтому атмосфера на нашей кухне не только суперпрофессиональная, но и душевная. И с каждым сезоном мы становимся только круче, ярче и вкуснее».
В новом сезоне ведущий также раскроет секреты закусок на любой вкус и для любого повода. В свежих выпусках Александр посетит магазины и кухни зрителей и даст советы по выбору и хранению продуктов, поможет сориентироваться в ассортименте, расскажет, как навести порядок в холодильнике.
В день премьеры шеф-повар поделился с 7Дней.ru рецептом первого блюда из нового сезона — настоящей итальянской карбонарой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте.
2 шаг
Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета.
3 шаг
Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить.
4 шаг
Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску.
5 шаг
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6 шаг
К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать.
7 шаг
Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра.
8 шаг
Сервировка: Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра