В прошлых материалах Джейми Оливер, автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, песочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.
Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.
Лимонные лингвини с цукини
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.
Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!
Калории — 430 ккал
Жиры — 14,5 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 18,4 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 2,2 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017