Идеальный бургер: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг (говядина + свинина в любой пропорции)
- Вустерширский соус — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сыр с плесенью — 100 г (горгонзола, рокфор, дорблю — на ваш выбор)
- Луковица — 1 шт.
- Соус «Табаско» — пара капель
- Зеленый лук
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Сначала делаем фарш: с помощью мясорубки это пара минут, ножи острые, перемалывается все быстро, моется легко.
- Затем фарш тщательно перемешиваем с сыром, мелко порубленным луком, соусом и горчицей и кладем в холодильник на 2—3 часа, можно и дольше.
- Когда фарш пропитался всеми составляющими, достаем его из холодильника и делаем аккуратные плоские котлетки, высотой примерно 1,5 см (нам надо, чтобы они потом хорошо укладывались на булочку).
- Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем бургеры до золотистой корочки с обеих сторон.
- Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.
- Когда все бургеры обжарены, кладем их на противень и доводим до готовности в духовке минут 10.
- Дальше уже все зависит от вас — приготовьте к бургерам вкусный салат, а можно и в классическом варианте — с булочкой, листьями айсберга, помидором и огурцами.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи