Ингредиенты
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
1 шаг
Готовим печенье (получится 35 штук): разогрейте духовку до 180°.
2 шаг
Подготовьте заранее трафареты из плотного картона. Для этого нарисуйте на листах миссис Поттс и Чипа (или другие фигурки, которые вам нравятся) и вырежьте трафареты ножницами.
3 шаг
Смешайте 5 стаканов муки с корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой в большой миске. Взбейте и отложите.
4 шаг
Добавьте коричневый сахар, патоку, яйцо, ваниль и апельсиновую цедру.
5 шаг
Взбейте мучную смесь в три этапа, каждый раз добавляя небольшое количество воды6.
6 шаг
Добавьте в тесто оставшиеся полстакана муки.
7 шаг
Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте их. Оберните в бумагу для выпечки и охлаждайте не менее двух часов.
8 шаг
Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до выпекания.
9 шаг
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте каждый пласт теста в слои толщиной по полсантиметра.
10 шаг
Положите трафареты на тесто и аккуратно по вырежьте печенья, ведя тонким ножом по конкуру трафарета.
11 шаг
Переложите все заготовки для печенья на бумагу для выпекания с помощью лопаточки.
12 шаг
Раскатайте оставшееся тесто и продолжайте вырезать печенье, пока тесто не закончится.
13 шаг
Выпекайте печенье в течение 12 минут.
14 шаг
Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут
15 шаг
Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и кукурузный сироп до образования однородной массы.
16 шаг
Постепенно добавляйте воду и сахарную пудру, пока масса не примет идеальную консистенцию глазури не слишком густую и не слишком жидкую.
17 шаг
Украсьте ваши печенья глазурью с помощью кондитерского мешка.
Десерт готов!
Приятного аппетита!