Яблочный пирог в медовой глазури: рецепт десерта
Фото: предоставлено Каналом Disney
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/3 чашки мёда
- 1 чайная ложка ванили
- 2 куриных яйца
- 1/4 чашки яблочного варенья или повидла
- 2 яблока, очищенных и нарезанных дольками
Для глазури:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/4 чашки мёда
Для взбитых сливок:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 чайные ложки мёда
- 1 палочка корицы
В такую погоду нет ничего лучше, чем чашечка чая и изысканный медово-яблочный десерт из детского мультика Канала Disney «Мои друзья Тигруля и Винни»
Фото: предоставлено Каналом Disney
Приготовление:
- Смажьте форму для выпечки маслом и немного посыпьте ее мукой.
- Насыпьте овсяные хлопья в небольшую миску и залейте кипятком.
- Смешайте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль в большой миске.
- С помощью миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар, мед, ваниль и яблочное повидло.
- Добавьте в получившуюся массу яйца, перемешайте, затем добавьте овсянку.
- Насыпьте мучную смесь.
- Выложите нарезанные яблоки в форму и залейте их тестом.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 50-55 минут.
- Дайте остыть в течение 20 минут.
- Готовим глазурь: смешайте масло, мед и коричневый сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
- После того, как масло закипит, убавьте температуру и продолжайте помешивать глазурь 2 минуты.
- Аккуратно полейте глазурью пирог.
- Готовим взбитые сливки: взбивайте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя мёд, до образования густой консистенции.
- Выкладывайте сливки порционно непосредственно перед подачей блюда.
Приятного аппетита!