Фото: @sasha_in_food (Instagram* фотографа Александры Ходорковской)
Для старательных и терпеливых! Если на улице нерадостно, предлагаем приготовить имбирное печенье, подключив к этому занимательному процессу даже самых непоседливых детей. Главное — правильно распределить роли, чтобы каждый принял посильное участие в этой церемонии. Некоторые любят «втыкать носы» и раскрашивать шарфики. Кто-то предпочитает вырезать фигурки и облизывать формочки. Самому ответственному есть смысл набраться терпения, быть внимательным и вовремя хвалить каждого участника. В общем, вы сориентируетесь!
12 порций
Подготовка: 30 минут, выпечка: 7—8 минут
Ингредиенты
Пшеничная мука
150 г
Сахар
(мелкий)
50 г
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Сливочное масло
(нарезать кубиками)
100 г
Сахарная пудра
130 г
Имбирь (молотый)
(плюс еще щепотка для глазури)
1 ч. л.
Вода
5 ч. л.
Также нам понадобятся:
- 100 г готовой сахарной пасты разных цветов
- маленький тюбик черной глазури для надписей
Приготовление:
Фото: Уильям Шоу
- Насыпьте муку, сахар, имбирь в миску или чашу комбайна.
- Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев или прокрутите в мелкую крошку.
- Сожмите крошки руками, чтобы они слиплись в мягкий ком.
- Слегка вымесите тесто и тонко раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки.
- Вырежьте фигурки при помощи выемки и переложите их на несмазанные противни.
- Выпекайте при 180 градусах 7-8 минут.
- Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.
- Приготовьте глазурь.
- Просейте сахарную пудру с имбирем в миску.
- Помешивая, постепенно влейте воду, пока не получите однородную жидкую глазурь.
- Полейте ею печенье и дайте стечь с краев.
- Украсьте фигурки шарфами из сахарной пасты.
- Отсадите черной глазурью рот и нос.
- Отставьте на 1 час.
Приятного аппетита!
* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена