«Детские каникулы в Испании оставили свой след и на моих предпочтениях в омлете. Мне кажется, что это лучшее блюдо из яиц. Испанский омлет с картофелем — в оригинале tortilla — универсальная закуска, которую испанцы едят постоянно! В этом плане мама превратила нас в испанцев — в моей семье едят такой омлет несколько раз в месяц точно. Его можно приготовить как на ужин (тогда сможете накормить четверых), так и нарезать на кубики и подать как канапе, когда придут гости — например на шпажках с хамоном и помидорами», — говорит фудблогер @Bakingprincesa (Изабелла Архипова).
Ингредиенты
1 шаг
Лук нарезаем тонкими перьями — то есть сначала луковицу пополам, а потом режем параллельно полосам на луке в большую сковороду наливаем масло (его должно быть много), ждём, пока оно хорошо нагреется, и добавляем туда лук, готовим несколько минут.
2 шаг
А пока займёмся картофелем — очищаем кожуру, режем вдоль на две части, затем режем на тонкие слайсы толщиной примерно 3 мм Добавляем в сковородку к луку, всыпаем щепотку соли и готовим на средне-высоком огне 10–15 мин , периодически помешивая.
3 шаг
Картофель станет мягким, а лук закарамелизуется (будет карамельно-коричневого цвета).
4 шаг
В большой миске взбиваем 6 яиц, добавляем прямо туда же картофель с луком (без масла), 3/4 чайной ложки соли, немного молотого перца.
5 шаг
Перемешиваем, пока яйца не покроют картофель равномерно, накрываем плёнкой или фольгой и оставляем эту смесь на 15–20 мин — за это время она загустеет.
6 шаг
Хорошую антипригарную сковородку небольшого диаметра (примерно 24 см) слегка смазываем маслом, ждём, пока она нагреется, и выливаем туда смесь из картофеля и яиц.
7 шаг
Готовим сначала на сильном огне 1–1,5 мин , затем снижаем огонь до среднего и держим ещё 2 мин.
8 шаг
Дальше — самое важное — переворачиваем омлет, здесь главное сконцентрироваться и не бояться Накрываем сковороду тарелкой, которая по диаметру больше.
9 шаг
Одной рукой плотно прижимаем тарелку, другой крепко держим ручку от сковороды и переворачиваем уверенным и быстрым движением теперь опять готовим на высоком огне 1–1,5 мин , потом снижаем до среднего и держим ещё 2–3.