«Вы только посмотрите на эту красоту! Вообще-то рулет считается холодной закуской, но я советую попробовать его и теплым — подогретый в микроволновке он напоминает запеченные роллы!» — говорит фудблогер Елена Обухова.
На противень размером 30 x 25 см
Ингредиенты
1 шаг
Если шпинат свежий, то залить его на пару минут кипятком, после чего воду слить. Если замороженный, то разморозить и слить жидкость. Яйца разделить на белки и желтки.
2 шаг
В чашу блендера сложить все ингредиенты для коржа, кроме белков, перемешать. Белки отдельно взбить миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести белки в шпинатную массу и перемешать.
3 шаг
Противень для выпечки выстлать пергаментом и смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180 °C 10 минут (важно не передержать!). Готовому коржу дать остыть, перевернуть его лицевой стороной на чистый пергамент и снять старый.
4 шаг
На корж выложить мягкий творожный сыр и рыбу. Свернуть рулет, завернуть его в пергамент или в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.