«Рецепт недели на этот раз – кукурузные рулетики с грибами! Получается аппетитная и необычная закуска с характерным кукурузным вкусом, который я лично обожаю. В ней мало калорий, так что можно наслаждаться без угрызений совести!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Отварить кукурузную крупу по инструкции на упаковке. Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить в небольшом количестве масла, поперчить и посолить.
2 шаг
На пищевую пленку выложить кукурузную кашу, разровнять.
3 шаг
Добавить обжаренные грибы и свежий базилик.
4 шаг
Свернуть рулет, пока каша ещё горячая. Убрать в холодильник на час.
5 шаг
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, переложить в сотейник и поставить на средний огонь.
6 шаг
Добавить пару зубчиков чеснока, уксус, сахар, молотый перец чили, соль, черный перец. Накрыть крышкой и томить до загустения около 30 минут. Остывший рулет нарезать и полить томатным соусом.