На этот раз мы приготовим оригинальную горячую закуску из овощей. Ее особенность — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили. Все делается очень быстро. Не бойтесь, что морковь останется жесткой: она проведет в сковородке около 10 минут.
Овощи по-китайски
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
2 морковки и 1 небольшой кабачок очистим, а 3 разноцветных стручка сладкого перца освободим от плодоножек и семян.
2 шаг
Перец нарежем крупными полосками, морковь и кабачок пластинками по диагонали, а 500 г шампиньонов ломтиками толщиной 3 мм.
3 шаг
Мелко нарубим 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корень имбиря и 1 стручок чили.
4 шаг
В сковороде вок разогреем 2 ч. л. кунжутного масла и в течение минуты потушим в нем имбирь, чеснок и чили.
5 шаг
Теперь добавим морковь, через пару минут кабачок, еще через 2 минуты сладкий перец, через пару минут грибы и через пару минут сельдерей и 200 г шпината.
6 шаг
Все вместе тушим 2-3 минуты, посыпаем рубленой кинзой и мятой (по горсти) и вливаем 2 ст. л. соевого соуса.
Приятного аппетита!