В качестве главного блюда у нас нежный цыпленок. Между прочим, картошка и мясо цыпленка и на второй день хороши! Их можно соединить и запечь в духовке с какими-нибудь приправами. Честно признаюсь — обожаю «доедалки»!
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка и отбить, чтобы стали плоскими. Чеснок и перец чили мелко нарезать.
2 шаг
Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок.
3 шаг
Приготовить маринад. Смешать растительное масло, нарубленные чеснок и перец чили, добавить сюда же половину лимонного сока, цедру, полпучка тимьяна, щепотку черного перца и немного соли.
4 шаг
Обмазать цыплят маринадом, уложить их в продуктовые контейнеры, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду-гриль.
5 шаг
Готовить цыплят на слабом огне, обжаривая по 15минут с каждой стороны. Сливочное масло размягчить и разделить на две равные части для приготовления разных соусов.
6 шаг
В одной мисочке смешать его с 1 ч.л. порубленных листьев тимьяна, лимонным соком, посолить-поперчить. А в другой к маслу добавить 1ч.л. тимьяна, щепотку перца и соевый соус.
7 шаг
Полить цыплят ароматным маслом и сразу подавать.
Приятного аппетита!