А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.
2 шаг
От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.
3 шаг
Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
4 шаг
Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.
5 шаг
Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.
6 шаг
Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.
7 шаг
По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
8 шаг
Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.
9 шаг
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.
10 шаг
Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.
11 шаг
Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.
Приятного аппетита!