Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль
«Когда я первый раз их попробовала, то не догадалась, что это капуста. И дети мои тоже не поняли. И в этих чудо-котлетках всего три ингредиента», — говорит фудблогер Ольга Войнова.
3 порции
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Капуста
1/4 кочан
Манная крупа
5—6 ст. л.
Приправа
(для курицы или соль и специи)
по вкусу
Пшеничная мука
(для панировки)
по вкусу
Соус томатный
(для подачи)
по вкусу
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Советы от шеф-повара:
- Специи можно использовать любые, какие любите. Пробуйте разные!
- Можно дополнительно добавить в капусту любые овощи, зеленый горошек, свежие травы. А вместо манки попробовать овсяные хлопья.
- Масса для котлеток пригодна и на следующий день при хранении в холодильнике. Однажды мои котлетки ждали жарки почти сутки, и все получилось хорошо.
- Очень люблю обваливать в домашних панировочных сухарях или кукурузной муке.
Приготовление
1 шаг
Капусту натереть на терке. Добавить манку и приправы.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
2 шаг
Перемешать массу и оставить примерно на 1 час, чтобы манка пропиталась капустным соком и набухла.
3 шаг
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
4 шаг
Вкусно подавать такие котлетки с томатным соусом или постным майонезом.
Приятного аппетита!