Ингредиенты
1 шаг
Лук нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду отправить сливочное масло (50 г) и закинуть лук томиться на медленном огне.
2 шаг
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и отправить к луку, продолжить томить на медленном огне.
3 шаг
Крабовое мясо разделить по волокнам и отправить на сковороду к овощам, перемешать и немного обжарить на среднем огне. Влить 100 мл воды и добавить муку, убавить нагрев и заварить муку постоянно перемешивая в течение нескольких минут.
4 шаг
Переложить крабовую массу с овощами в миску и полностью остудить (примерно 30 – 40 минут) в холодильнике.
5 шаг
Соус: маринованные огурцы (2 шт.) нарезать мелким кубиком, укроп мелко нарубить и отправить в миску. Добавить измельчённый чеснок, паприку, йогурт и перемешать.
6 шаг
Сформовать из крабового теста котлеты и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
7 шаг
На тарелку выложить порцию крабовых котлет, украсить любой зеленью или листьями салата, рядом выложить соус и подавать с двумя половинками маринованного огурца.