Ингредиенты
1 шаг
В сотейнике нужно растопить сливыч и подержать его на огне еще минут 7.
2 шаг
Когда увидите появление коричневого цвета, снимайте. Он должен подрумяниться.
3 шаг
Добавьте сахар (и тростниковый, и белый), смешайте венчиком до однородности. Дайте немного остыть (5 минут).
4 шаг
Духовку разогрейте до 180 °C. Режим верх-низ. В отдельной емкости венчиком соедините сухие ингредиенты.
5 шаг
В массу с маслом по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо работая венчиком.
6 шаг
Добавьте экстракт ванили и снова соедините. Затем — сухие ингредиенты. Затем — шоколад.
7 шаг
Уберите массу на 10–15 минут в морозильную камеру. Тесто должно схватиться, чтобы вы могли сформировать шарики. По размеру: я набираю тесто ложкой для мороженого, но можно и столовой.
8 шаг
Во втором случае поработайте руками и скатайте ровные шары.
9 шаг
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 4 шара, сверху добавьте по 4 кристалла соли на каждый.
10 шаг
За раз мы выпекаем 4 шара, потому что печенье сильно увеличивается в размере: они не должны соединиться друг с другом. Выпекаем ровно 10 минут.
11 шаг
Не пугайтесь: после остывания они затвердеют. Охлаждаем 4–5 минут на пергаменте, после чего перекладываем на решетку.
12 шаг
Вкушаем, причмокиваем и традиционно кайфуем!
Приятного аппетита!