Женя Малахова рассказала «7Д», что во время учебы во ВГИКе она заинтересовалась питанием по группе крови. «Не делала никакие гемотесты, просто посмотрела в Интернете, что полезно есть людям с моей группой крови, — делится певица. — Оказалось, что интуитивно я сама всегда выбирала нужные продукты и исключала из своего рациона то, от чего мне нехорошо».
По словам актрисы, главное — найти то, что подходит для вашего организма и нравится по вкусу. «У меня вторая группа крови, и я знаю, что мне очень подходит гречка. Могу несколько дней питаться только ею, — говорит Малахова. — Если вы не любите кефир, то не надо себя заставлять его пить. Возможно, он вам не подходит. Вот мне не подходит мясо, и я его практически не ем».
Сейчас звезда придерживается раздельного питания. А дробное — есть часто и маленькими порциями — считает неэффективным. «Я так тоже питалась. И поправлялась, — поделилась Женя. — Честно, не понимаю людей, которым это помогает держаться в форме. Мне проще отказаться от еды. Когда я постоянно ем, у меня вырабатывается рефлекс все время что-то жевать. Еще мне помог совет подруги, которая сказала: «Захотела поесть — попей». И теперь я всегда пью воду за 30 минут до еды и через час после еды».
Карпаччо из цветной капусты от Жени Малаховой
Ингредиенты
Приготовление:
«Разделить цветную капусту (140 г) на соцветия, а затем каждое тонко нарезать овощерезкой или очень острым ножом. В большой миске цветную капусту смешать с соевым соусом (15 мл). Можно заменить оливковым маслом или соусом понзу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на пару минут промариноваться. Овощерезкой натереть хлопьями пармезан (15 г), добавить в цветную капусту, перемешать. Выложить капусту на тарелку. Сверху украсить листьями петрушки (по вкусу) и подавать на стол».
Приятного аппетита!