Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба
Ингредиенты:
• 600 мл молока
• 500 гр белого хлеба
• 500 гр сухофруктов
• 190 гр коричневого сахара
• 100 гр сливочного масла
• 2 крупных яйца
• 85 гр цедры апельсина
• 1 лимон – цедра
• 3 гр мускатного ореха
• 2 гр кайенского перца
• 3 гр корицы
• 2 гр молотой гвоздики
• 1 гр лаврового листа
• 4 гр молотого имбиря
Приготовление:
Раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина и специи. Влейте молоко, затем тщательно перемешайте.
Вбейте яйца, затем добавьте сахар и цедру лимона. Снова все перемешайте и отставьте на 15 минут.
Нагрейте духовку до 160-180 градусов.
Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поместите в нее хлебную массу и запекайте в течение 1,5 часов. Если пудинг начнет подгорать, накройте фольгой.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди