Основа супа:
Мясо:
Салат:
Блинчики:
Для подачи:
1 шаг
Сделать основу супа — мури: в 1 л воды добавить соевый соус, уксус, сахар, соль и перемешать. Добавить нарезанные соломкой помидор и огурец и поставить настаиваться в холодильник.
2 шаг
Замариновать говядину: нарезать тонкими кусочками, добавить соевый соус, кайенский перец, мелко порубленный чеснок, 20 мл масла, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и отставить на 20 минут. На разогретую сковороду налить 10 мл масла и обжарить мясо на сильном нагреве до готовности.
3 шаг
Приготовить салат: огурец нарезать тонкими кружочками, добавить кайенский перец, свежемолотый перец, соль, сахар и мелко нарезанные веточки кинзы (листики оставить для украшения). На сковороде подогреть 20 мл растительного масла и перелить к огурцам, все перемешать.
4 шаг
Приготовить блинчики: в миске взбить яйца, влить 30 мл воды и посолить по вкусу. Разделить полученную массу на две части. На сковороду налить 20 мл растительного масла. Вылить половину яичной массы. Подержать блинчик на медленном огне до готовности и прямо на сковороде скрутить в рулетик и убрать с нагрева. Таким же образом пожарить второй блинчик.
5 шаг
Готовые блинчики-рулетики нарезать на равные кусочки.
6 шаг
Приготовить лапшу: положить ее в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть водой, влить 10 мл растительного масла и перемешать.
7 шаг
Нарезать редис тонкими слайсами.
8 шаг
Советы от шефа:
- «Для этого блюда надо использовать тазобедренную часть говядины».
- «При делении яичной массы пополам не стоит разливать ее на две емкости. Достаточно разделить ее визуальано».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+