Фото: предоставлено Каналом Disney
Ингредиенты
Клубника
2 чашки
Сахар коричневый
1 ст. л.
Греческий йогурт
2 чашки
Мёд
2 ст. л.
Мята
(несколько листиков)
по вкусу
Гранола
1/2 чашка
Приготовление:
- Порежьте клубнику на четвертинки, а затем смешайте ее с коричневым сахаром в миске среднего размера.
- Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее клубнику с сахаром.
- Поместите противень в разогретую до 220°C духовку примерно на 12-15 минут, пока клубника не начнет выделять сок, но при этом еще будет сохранять форму. Затем аккуратно переложите клубнику с противня в миску и дайте остыть.
- В отдельной миске смешайте греческий йогурт и мёд, чтобы получилась однородная масса.
- На дно стеклянных стаканов положите слой йогурта с мёдом, затем добавьте пару ложек клубники с сахаром, а потом столовую ложку гранолы. Продолжайте выкладывать парфе слоями, пока стаканы не заполнятся.
- Украсьте десерт ложкой клубники, щепоткой гранолы и, при желании, листиком мяты.
Приятного аппетита!
Мультфильм «Рататуй»
Фото: предоставлено Каналом Disney