Фото: Fotodom.ru
«Липкий рис в кокосовом молоке — возможно, самое лучшее лакомство в мире; от этой версии, сделанной из бурого риса и подслащенной кокосовым сахаром, просто невозможно оторваться. Мне нравится класть манго намного больше, чем риса, но если вы хотите, чтобы блюдо вышло еще и сытным, добавьте риса», — говорит Гвинет Пэлтроу, голливудская звезда, активная сторонница здорового образа жизни и автор нового бьюти-бестселлера «Книга о естественной красоте» (Бомбора).
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
2 порции
Ингредиенты
Рис
(бурый, вареный)
2/3 чашка
Кокосовое молоко
(легкое)
2/3 чашка
Морская соль
(зависит от того, насколько соленый рис)
1 щепотка
Манго
(свежее, очищенное и тонко нарезанное)
1 шт.
Кунжут
(семена)
по вкусу
Кокосовый сахар
2 ч. л.
Приготовление:
- Соедините рис, кокосовое молоко, сахар и соль в маленькой кастрюле и доведите до кипения.
- Кипятите на слабом огне, часто помешивая, около 2 минут, пока смесь не загустеет, а большинство жидкости не испарится.
- Добавьте манго и, если хотите, семена кунжута.
Приятного аппетита!