В прошлых материалах мы познакомили читателей с рецептами восхитительного куриного пирога и необычайно вкусного песочного печенья с апельсином и шоколадом из недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника Джейми Оливера — «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»).
Сегодня легендарный британский шеф-повар и телеведущий поделится рецептом изысканного основного блюда для настоящих гурманов.
Корейка в апельсиновом соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Надрежьте жир, приправьте котлеты солью и черным перцем, соберите их вместе и поставьте в большую глубокую сковороду с толстым дном жирной стороной вниз. Жарьте на средне-сильном огне 5 минут, до золотистого цвета. Добавьте морковку (крупную разрежьте вдоль пополам) и неочищенные зубчики чеснока, перемешайте.
Уложите котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны — мясо должно подрумяниться, но в середине остаться розовым. Тем временем с помощью овощечистки срежьте цедру с 1 апельсина. Добавьте ее в сковороду вместе с тимьяном и готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы раскрылись все ароматы.
Переложите котлеты на тарелку, выжмите в сковороду сок апельсинов. Доведите до кипения и дайте соусу немного выпариться и загустеть. Быстро положите котлеты обратно, подвигайте их по сковороде, чтобы они покрылись ароматным соусом и — вот оно, счастье! — подавайте.
Калории — 571 ккал
Жиры — 36,2 г
Насыщ. жиры — 14,7 г
Белки — 26,5 г
Углеводы — 36,7 г
Сахар — 32,1 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 8,5 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017