Крабовый салат с зеленью: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- 300 г крабового мяса
- 1 средний огурец
- 100 г спелых помидоров
- 50 г слив
- 100 г салатного микса
- 50 г зеленого манго
- 100 г спелого авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 20 г рафинированного сахара
- 50 мл сока маракуйи
- 100 мл растительного масла
- 30 мл лимонного сока
- 10 г имбиря
- Морская соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Заправка:
- Положите в блендер сок маракуйи и лимона, имбирь, чеснок.
- Смешивайте пару минут
- Затем тонкой струйкой добавьте растительное масло
- Затем добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
- Заправка должна быть достаточно густой.
- Отставьте в сторону.
Салат:
- Возьмите глубокую чашу.
- Положите туда все ингредиенты и аккуратно из перемешайте.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей, поскольку крабовое мясо стремится впитать всю жидкость.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди