Паста неаполитана: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- Паста — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты — 350 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Куриный бульон — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Базилик
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
- Ошпариваем томаты и снимаем с них кожицу, нарезаем мелкими кубиками.
- Варим пасту.
- Чеснок натираем, репчатый лук мелко нарезаем.
- Обжариваем овощи в оливковом масле, выкладываем в сотейник томаты, черный перец и соль, вливаем бульон и тушим на медленном огне около 15 минут.
- За 3—4 минуты до готовности добавляем мелко порубленные травы и кусочки сливочного масла.
- Соус выкладываем на пасту, украшаем базиликом и половинками помидоров черри.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди