Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
30 мин
Ингредиенты
Цукини
1 шт.
Брокколи
1 головка
Киноа
1/2 стакан
Миндальное молоко
(можно заменить костным или овощным бульоном)
по вкусу
Мята
по вкусу
Миндальные хлопья
по вкусу
Соль
1 щепотка
Приготовление
1 шаг
Сварить киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.
2 шаг
В кипящую воду поместить нарезанные цукини и брокколи, предварительно разобрав на соцветия. Используем кочерыжку тоже.
Ксения Черная
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
3 шаг
Варить овощи около 10 минут, а если брокколи замороженная, то минут 15.
4 шаг
К готовым овощам добавить пару листиков мяты и убрать с огня. Слить воду.
5 шаг
Поместить овощи и зелень в чашу блендера, добавить миндальное молоко (кокосовое) или костный (овощной) бульон. Взбить в пюре. Посолить.
6 шаг
Выложить в тарелку киноа с помощью кулинарного кольца, вокруг налить крем-суп.
7 шаг
Подавать с миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!