«Юра любит обедать дома и чаще всего просит сварить куриный суп. Его также очень любят дети. В этом плане мне повезло, мой муж предпочитает простую и правильную еду», — говорит Инна Жиркова.
Куриный суп футболиста
Количество порций: 6—8
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Курицу тщательно промыть. Бульон получается вкусным и наваристым если использовать не чистое филе, а мясо с косточками.
2 шаг
Разрезанные куски курицы положить в кастрюлю и залить холодной водой, крышкой не закрывать.
3 шаг
Довести до кипения, снять пену и сразу убавить огонь. Важно чтобы бульон слабо кипел, а не бурлил, иначе цвет не получится прозрачным. Крышкой плотно кастрюлю не накрывать.
4 шаг
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с морковкой.
5 шаг
Добавить обжаренные овощи в суп, соль и перец по вкусу.
6 шаг
По желанию можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.
7 шаг
Через 1-1,5ч добавить нарезанный кубиками картофель.
8 шаг
Перед подачей мелко порезать свежую петрушку.
Приятного аппетита!