Марина Шишкина: «Роме он очень нравится. Я перепробовала, наверное, с десяток разных рецептов, прежде чем нашла «именно тот суп». Для приготовления нужны: креветки, кокосовое молоко, тайский рыбный соус, паста том-ям, чили, имбирь, лемонграсс, чеснок, лайм, кунжутное масло, галангал и листья лимонника. Нужно всего понемногу, чтобы вкус в итоге получился идеальным!»
«Том Ям Кунг»
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Сначала нужно отварить креветки в панцире, бульон процедить.
2 шаг
Взять чили, очистить от семян, мелко нарезать и быстро обжарить вместе с чесноком, тайским рыбным соусом и пастой том-ям.
3 шаг
Обжаренные специи растолочь, хорошо растереть и положить в бульон. Довести до кипения.
4 шаг
В кипящий бульон добавить остальные специи: лимонник, имбирь, лемонграсс, лайм и галангал (по желанию).
5 шаг
В этот же момент можно отрегулировать вкус и остроту: добавить либо сахар, либо чили, либо рыбный соус и лайм. Тут каждому свое.
6 шаг
Последний шаг: добавление кокосового молока и креветок (можно в панцире, можно очищенных).
7 шаг
Все это варить на медленном огне буквально 5 минут. Готово! Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!