«Вам понадобится форма для запекания 30 на 32 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить бёдра кожей вниз. Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого коллера. Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным масло в отдельную миску.
2 шаг
Лук нарезать крупным кубиком.
3 шаг
На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.
4 шаг
Перцы нарезать брусочками и отправить к луку.
5 шаг
К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд. Переложить рис с овощами в форму для запекания.
6 шаг
Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока.
7 шаг
Сверху выложить обжаренные бедра слегка углубив их в рис и полить паприко-чесночным маслом, посолить по вкусу.
8 шаг
Горошек посыпать сверху в форму и залить водой, чтобы вода покрыла рис на 1—1,5 см.
9 шаг
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
10 шаг
Переложить рис с курицей на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подавать с долькой лимона.