Курица в кленово-апельсиновой глазури: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
Ингредиенты
Куриная грудка
(без кожи и костей)
2 шт.
Рукола
2 пучка
Черри (помидоры)
300 г
Кедровый орех
100 г
Уксус бальзамический
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу
Сироп кленовый
(для маринада)
2 ст. л.
Горчица
(цельнозерновая, для маринада)
1 ст. л.
Цедра апельсина
(цедра одного апельсина, для маринада)
1 шт.
Соевый соус
(для маринада)
1 ст. л.
Хлопья чили
(для маринада)
по вкусу
Сергей Малоземов
Фото: предоставлены телеканалом НТВ
Приготовление
1 шаг
Для маринада смешать кленовый сироп, соевый соус, горчицу и цедру апельсина.
2 шаг
Для остроты можно добавить хлопья чили.
3 шаг
Сделать на грудках продольные надрезы и оставить их мариноваться в соусе на 5 - 10 минут.
4 шаг
Для гарнира нарезать помидоры черри, смешать их с рукколой и посыпать сверху кедровыми орешками.
5 шаг
Заправить салат бальзамическим уксусом и кремом.
6 шаг
Замаринованное мясо обжарить на гриль-сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7 шаг
Во время жарки поливать грудки соусом для сочности.
8 шаг
Готовую курицу в кленово-апельсиновой глазури выложить на подушку из рукколы, черри и кедровых орешек.
Приятного аппетита!