Ингредиенты
1 шаг
Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
2 шаг
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусками и отправить на сковородку.
3 шаг
Нарезать грибы и отправить на сковородку. Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
4 шаг
Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.
5 шаг
Постоянно помешивать до потемнения муки и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. Прокипятить минуту и убрать с огня.
6 шаг
Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.
7 шаг
Форму смазать небольшим количеством соуса. Выложить лаваш и смазать его соусом. Положить часть начинки и сыра.
8 шаг
Собрать лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
9 шаг
Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
10 шаг
Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.