«Таких баклажанов всегда мало. Бабушка готовила их просто с чесноком, солью и перцем. Но мне очень нравится вариант с морковью: она вносит приятные свежие нотки», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Дарья Близнюк.
Ингредиенты
1 шаг
С баклажанов надо чуть срезать плодоножку, сделать наколы вилкой и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10–15, до мягкости. Но не пере варите!
2 шаг
Разложить на плоскую, чуть наклонную поверхность под пресс, чтобы стекла жидкость. Оставить на пару часов.
3 шаг
Разрезать вдоль, не до конца.
4 шаг
Начинить смесью из рубленой петрушки, натертой на крупной терке моркови, пропущенного через пресс чеснока и молотого перца.
5 шаг
В сотейнике довести до кипения воду с солью и перцем, снять с огня и остудить.
6 шаг
Сложить плотно в кастрюлю баклажаны и залить холодным рассолом, сверху положить тарелку и небольшой груз.
7 шаг
По верху кастрюли надо натянуть марлю, чтобы не завелись мошки, и оставить кваситься в комнате дней на 5–7.
8 шаг
Готовые хранить в холодильнике.