Лазанья из цукини: рецепт блюда для здорового ужина от нутрициолога Ксении Черной
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
40 мин
Ингредиенты
Фарш мясной
(домашний)
1 кг
Красный лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Орегано
2 ст. л.
Базилик
2 ст. л.
Перец кайенский
1/2 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры
(нарезанные кубиками или консервированные в собственном соку)
3 стакана
Томатная паста
30 г
Оливки
(черные, опционально с чистым составом)
1 чашка
Цукини
6 шт.
Сыр козий
(или овечий, можно заменить на неактивные пищевые дрожжи, которые обладают сырным вкусом и очень богаты витаминами группы В)
1 стакан
Приготовление
1 шаг
Разогреть духовку до 175 °С.
2 шаг
В большой кастрюле обжарить измельченные лук и чеснок на оливковом масле (или топленом, или масле авокадо) примерно 3 минуты.
3 шаг
Добавить в фарш специи, посолить и поперчить.
Ксения Черная
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 шаг
Смешать помидоры и томатную пасту.
5 шаг
В смазанную маслом форму для запекания примерно 10x15 см положить слой тонко нарезанных цукини, затем выложить толстым слоем фарш и оливки.
6 шаг
Таким образом выложить 3 слоя.
7 шаг
Сверху посыпать тертым сыром (или пищевыми дрожжами после того, как достали из духовки).
8 шаг
Накрыть пергаментом и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!