Певица Наташа Королева рассказала «7 Дням», что в 39—40 лет организм начинает перестраиваться и меняется гормональный фон, который прежде всего сказывается на фигуре.
«Вроде ты и ешь не больше чем раньше, и физическая нагрузка остается, а фигура оплывает, прибавляется жирок на боках, — говорит звезда. — И чтобы в сорок лет не обабиться, нужно запомнить: все, что раньше вы себе позволяли в еде без вреда для талии, теперь придется контролировать, сокращать, а кое-что вообще исключить из рациона».
По словам артистки, чтобы после сорока сопротивляться старению, необходимо соблюдать правило: «Мы то, что мы едим». По совету диетологов Наташа отказалась от молока, кефира и творога. «В них содержится множество бактерий — как полезных, так и вредных, — рассказала Королева. — И знаете, исключив «молочку» из рациона, я забыла о простудных заболеваниях! Нет, если уж очень захотелось, я могу раз в месяц позволить себе немного творога. Но в виде исключения».
Не так давно в рационе питания певицы появилась новая крупа — полба. «Она регулирует уровень сахара в крови и благодаря грубым волокнам помогает пищеварению и борьбе с лишним весом. Правда, она дороже других круп, но недаром за ценные свойства полбу называют «черной икрой среди злаков», — делится Наташа.
Легкий салат от Наташи Королевой
Ингредиенты:
Приготовление:
«Возьмите крупу киноа (2/3 стакана), промойте и оставьте в воде на несколько часов. Потом положите в кипяток (1 л), посолите и варите на медленном огне до полной мягкости. Отбросьте на дуршлаг. Нашинкуйте маленькими кубиками овощи: мясистый помидор, большой огурец, болгарский перец и красную сладкую луковицу (все по 1 шт.). Сложите их в миску, добавьте остывшую крупу. Поперчите, посолите и заправьте соком лимона (1 ст. л.) и оливковым маслом (по вкусу). Перемешайте и выложите в салатник. В такой салат можно добавлять тонко нашинкованный редис, стручковую зеленую фасоль или консервированную кукурузу»
Приятного аппетита!