Ленивые вареники с маком: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
12 порций
20 мин
Ингредиенты
Творог
(5%)
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
30 г
Пшеничная мука
100 г
Мак
15 г
Соль
1 щепотка
Сгущённое молоко
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
В миске смешать творог, яйцо, сахар. Перемешать.
2 шаг
Добавить к творогу мак, соль и муку. Перемешать.
3 шаг
Сформировать из получившегося теста шар, скатать его в колбаску, нарезать на небольшие кусочки, скатать в маленькие шарики.
4 шаг
Отварить вареники в подсоленной воде до готовности (буквально 2-3 минуты).
5 шаг
Подавать готовые вареники со сгущенкой и ягодами.
Приятного аппетита!