Фото: «АСТ»
Ингредиенты
Банан
3 шт.
Мука цельнозерновая
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт
(густой, в стаканчике)
90 г
Сахар
(или другой подсластитель)
60 г
Разрыхлитель для теста
8 г
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щепотка
Совет: лучше использовать мягкие спелые бананы. Вместо йогурта можно взять размягченное сливочное масло
Приготовление:
Фото: «АСТ»
- Бананы очистить и размять ложкой.
- Добавить йогурт и перемешать.
- Яйцо взбить с солью и добавить к банановой смеси.
- Сюда же добавить остальные ингредиенты — муку, сахар,ваниль, разрыхлитель.
- Тщательно перемешать.
- Выложить получившуюся смесь в форму для выпечки.
- Выпекать 35–45 минут при температуре 180 °С.
- Поверять готовность деревянной палочкой (или зубочисткой).
- Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10–15 минут.
- Затем можно достать его из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!