«Рецепт недели на этот раз — лимонный квас! Летом — то, что нужно! Но должны предупредить — сахара в таком напитке всё же много, так что лучше не перебарщивать. Красный свет на нашем диетологическом светофоре», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Время приготовления: 20 минут активного приготовления + 12 часов на настаивание закваски + 2 дня на брожение готового напитка
Ингредиенты
1 шаг
Плоды нарезать кружочками, удалить косточки. Переложить в кастрюлю.
2 шаг
Туда же высыпать изюм, сахар, добавить 2 столовые ложки кипятка, перемешать.
3 шаг
В отдельной миске соединить муку, дрожжи и 250 миллилитров тёплой воды.
4 шаг
Перелить эту смесь в кастрюлю, перемешать и дать настояться 12 часов. Вскипятить 4 литра воды. Процедить в неё лимонную закваску, добавить промытый рис.
5 шаг
Разлить напиток по бутылкам и всыпать в каждую несколько изюминок.
6 шаг
Через несколько дней домашний лимонный квас готов!