«Рецепт недели на этот раз — модный в интернете лимонный десерт, его еще называют поссет (в честь британского горячего напитка из молока). Получается воздушный и очень нежный десерт, с приятной кислинкой. В нашем случае калорий и сахара на одну порцию вышло совсем немного и даже сохранилась полезная аскорбинка. Призываем наслаждаться умеренно!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Из лимонов вынуть мякоть, сохранив кожуру — она сыграет роль посуды.
2 шаг
В отдельной миске соединить густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешать и взбить миксером. Добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
3 шаг
Разложить крем по лимонам, выровнять верхушку ножом, убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
4 шаг
При подаче украсить мятой, орехами и ягодами. Готово!