Ингредиенты
Особые принадлежности:
Круглая форма для выпечки
Кулинарная кисть
Бумага для выпечки
Фольга
1 шаг
Выложите в миску сыр, молоко и сливочное масло. Нагревайте на водяной бане, пока масло не растает, затем смешайте все венчиком до однородной гладкой тягучей текстуры. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
2 шаг
Разогрейте духовку до 160 °C. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до мягких пиков, добавляя сахар частями, в три подхода.
3 шаг
Желтки добавьте к смеси масла, молока и сыра. Постепенно, в три приема, добавьте белки, тщательно и аккуратно перемешивая. Наконец добавьте муку и кукурузный крахмал и мешайте до однородной кремообразной массы.
4 шаг
Застелите дно формы для выпечки бумагой, залейте в нее тесто. Деликатно постучите формой о стол, чтобы выгнать пузырьки воздуха. Если форма разъемная, оберните ее нижнюю половину в лист фольги, чтобы избежать протечек.
5 шаг
Большую жаростойкую емкость застелите тканью или салфеткой, поставьте в нее форму и налейте в емкость воды так, чтобы закрывала нижнюю часть формы на 2—3 см.
6 шаг
Поставьте чизкейк в духовку на 20 минут, после откройте духовку на 6 секунд, чтобы вышел горячий воздух. Уменьшите температуру до 110 °C и выпекайте чизкейк еще час.
7 шаг
Достаньте торт из формы и выложите на блюдо. Чтобы придать десерту блеск, с помощью кисти смажьте его медом. Ешьте с чашкой хорошего чая в приятной компании!