Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов
Ингредиенты:
• 150 г филе лосоля
• 50 мл чили-медового соуса
• 200 г молодого картофеля
• 20 г сливочного масла
• 20 мл растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• 2 мандарина
• соль и перец по вкусу
Соус «Сальса»
Ингредиенты:
• 2 мандарина
• 1 красный лук
• 1 перчик чили
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. уксуса
• соль и перец по вкусу
• 50 кинзы
Приготовление:
Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам.
Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.
Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.
Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3—4 минуты.
Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.
Приятного аппетита!